你现在的位置:首页?>?新闻中心

心系民族戏曲,大爱滋润梨园——记朱光文、陈玉英夫妇向南阳文化艺术学校捐赠戏曲服装之盛举!

来源: 作者: 日期:2018-10-10 11:14:41

2018年8月26日,南阳文化艺术学校迎来了两位特殊客人,他们是中国银行南阳分行退休干部朱光文先生和中国人寿保险公司南阳分公司退休干部陈玉英夫妇。

?

朱光文先生和妻子陈玉英女士合照。

朱光文先生、陈玉英夫妇是我市资深戏迷,对民族戏曲情有独钟。因为挚爱戏曲,夫妇俩多年来收藏了大量戏曲服装视为珍宝。

随着时间的推移,朱先生夫妇相继退休,有了更多闲暇后,他们把这种业余爱好放大到了南阳戏曲教育中来,他们把关注的目光投向南阳戏曲人才的摇篮——南阳文化艺术学校。他们通过多方了解南阳文化艺术学校的现状,对学校为戏曲事业精心培养人才不遗余力而感动。身为民族戏曲的爱好者,他们深知,民族戏曲要发展、要传承,人才建设和培养是关键。而戏曲学校的硬件设施是培养优秀戏曲表演人才的基础,特别是昂贵的戏曲服装,需要在校学生接触、了解并会使用。而自己珍藏多年的戏曲服装,躺在家里没有太大价值也是浪费,假若捐献给学校用于戏曲教学,将会发挥出它的真正价值。

朱先生、陈女士捐赠的戏曲服装。

朱光文夫妇在认识到这一层后,决定立即行动,通过联系,他们携带这些珍贵的服装来到南阳文化艺术学校,当朱先生把来意向学校领导说明后,严红伟校长感动万分,她对朱光文先生和陈玉英女士的善举深表感谢。严校长向两位先生表示,我们学校将不辜负您们对我们的支持和厚爱,将更加坚定信念,把民族戏曲人才培养当做使命,号召学校全体师生坚守这块民族文化阵地,为繁荣南阳戏曲事业,传承民族戏曲,培养更多、更优秀的戏曲表演人才,从而来回报社会、回报两位先生的无私奉献。

南阳文化艺术学校将秉承传统文化教育理念,砥砺前行、不忘初心,把培养优秀戏曲人才为己任,为南阳文化建设再立新功。在此,南阳文化艺术学校全体师生,对朱光文先生、陈玉英女士的义举和博大爱心表示崇高的敬意和最衷心的感谢!

上一篇:我校召开新生入学教育动员大会
下一篇:非物质文化遗产传承人群宛梆培训班今日在南阳文化艺术学校开班